Puskesmas Lampung Tengah Siaga Hadapi DBD

Editor: jurnalsindo.com author photoJurnalsindo.com, Bandar Jaya - Bupati Lampung Tengah (Lamteng) Loekman Djoyosoemarto menghimbau seluruh Puskesmas yang ada di kabupaten itu sigap dalam menghadapi penyebaran wabah penyakit Demam Berdarah (DBD).

Loekman meminta agar masing-masing Puskesmas mengajak masyarakat bergotong royong membersihkan lingkungan sekitar tempat tinggal masing-masing.

“Semua harus mau bersama bergotong royong,untuk mencegah perkembangbiakan nyamuk DBD,” pesan Loekman di sela kegiatan apel siaga DBD di halaman Masjid Agung Istiqlal Bandarjaya, Jumat, (24/1/ 2020)

Mantan Kadisnaker Bandar Lampung ini juga menghimbau agar seluruh masyarakat menjaga kebersihan lingkungan.

Selain memberikan kenyamanan, menjaga kebersihan rumah sangatlah penting guna mencegah berbagai macam penyakit seperti DBD ini.

“Pastikan tidak ada tempat untuk nyamuk hinggap seperti, tumpukan baju serta tempat -tempat yang kotor dan gelap,” ujarnya.

Bupati juga menekan kan agar masyarakat senantiasa melakukan Gerakan Masyarakat Hidup Sehat (Germas) yang  merupakan tindakan dan kemampuan berperilaku sehat untuk meningkatkan kualitas hidup serta mencegah wabah penyakit DBD.

Usai melakukan apel, seluruh peserta apel melakukan kegiatan bersih-bersih lingkungan Masjid Istiqlal dan melakukan fogging.(Ril)Share:
Komentar

Berita Terkini